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ROTKOHLEINTOPF mit Bockwurst
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Zubereitungszeit: 95 Minuten Zutaten für 6 Portionen:
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Eine deftige Mahlzeit, die noch besser am nächsten Tag schmeckt, wenn sie durchgezogen ist.
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Sie lässt sich auch portionsweise in Glasbehältern↑ einfrieren.
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500 g
Rotkohl 1,50 €
300 g
rote Bete 0,90 €
200 g
säuerlicher Apfel (Boskop)↑ 0,60 €
500 g
mehligkochende Kartoffeln↑ 1,13 €
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2
Während die Bouillon köchelt, den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und hobeln; die Kartoffeln waschen und würfeln; den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln; die rote Bete würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
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100 g
Zwiebeln 0,30 €
50 g
Knoblauchzehen 0,65 €
3 EL
Sonnenblumenöl 0,44 €
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3
Sobald die Bouillon fertig ist, in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch für 2 Min. dazugeben.
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550 g
Rinderbockwürste 9,85 €
300 g
Sauerkraut 0,90 €
1 TL
Kümmel
1
Lorbeerblatt
0.5 TL
Salz↑ 0,02 €
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4
Den Rotkohl, die rote Bete, die Kartoffeln und den Apfel kurz mitbraten, dann die Bouillon darüber gießen, salzen und alles mit dem Lorbeerblatt und Kümmel 30 Minuten dünsten.
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In der Zwischenzeit die Würste in fingerdicke Stücke schneiden und das Sauerkraut auflockern.
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5
Die Würste und das Sauerkraut hinzugeben und noch 15 Minuten mitdünsten.
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Dazu passt ein kräftiger roter Bordeaux.
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Kosten 3,46 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)
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